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questo blog nasce dalla mia passione per la cucina, non quella professionale (me ne guarderei bene), ma dal mio desiderio di "creare" qualcosa che possa piacere a me come agli altri. Sono continuamente alla ricerca di qualcosa che possa, nel campo culinario, soddisfare il mio continuo desiderio di migliorarmi. Grazie a mia figlia Susy, provo a cimentarmi in questa avventura, con la speranza di dare e, sopratutto, ricevere qualcosa che possa far meravigliare i miei amici nelle serate in cui ci riuniamo intorno ad un tavolo per passare qualche ora lontano dai problemi che purtroppo oggi fanno parte del nostro quotidiano, gustando un buon piatto e sorseggiando un buon bicchiere di vino. Tengo a precisare che il mio modo di cucinare non si addice a chi (beato lui/lei) ci tiene alla linea; credo, ed è una considerazione strettamente personale ed opinabile, che la cucina sia fatta di sapori decisi, dove, nelle dovute proporzioni, ogni sapore debba essere gustato pienamente. Nelle ricette che proporrò non troverete mai le quantità degli ingredienti in quanto mi regolo "ad occhio", in base al numero di commensali, per cui ciascuno potrà regolarsi a suo piacimento

sabato 12 novembre 2011

PENNE ALL'ARRABBIATA





ingredienti :
burro
olio evo
prosciutto crudo e/o pancetta affumicata
aglio
basilico
passata di pomodoro
peperoncino
pecorino romano
penne rigate

PROCEDIMENTO

in una padella calda versare un poco di olio evo e aggiungere del burro... 



..aggiungere aglio, peperoncino e basilico...


..far soffriggere il tutto, aggiungendo il prosciutto crudo e/o la pancetta affumicata tagliata a tocchetti...


....aggiungere poi la passata di pomodoro e lasciar cuocere per pochi minuti..


..nel frattempo calare la pasta in una pentola portata ad ebollizione...



...colare la pasta cotta "al dente" e versarla nella padella....  


...cospargere con il pecorino romano e...


...spadellare in modo tale da amalgamare insieme tutti gli elementi...


..e mettere in un piatto, cospargendo ancora con del pecorino romano...


BUON APPETITO

2 commenti:

  1. Uhm che buona, sembra di riuscirne a sentire l'inconfondibile profumino! Complimenti ^.-

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  2. passo dopo passo di impara per noi è importante :-)

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