Informazioni personali

La mia foto
questo blog nasce dalla mia passione per la cucina, non quella professionale (me ne guarderei bene), ma dal mio desiderio di "creare" qualcosa che possa piacere a me come agli altri. Sono continuamente alla ricerca di qualcosa che possa, nel campo culinario, soddisfare il mio continuo desiderio di migliorarmi. Grazie a mia figlia Susy, provo a cimentarmi in questa avventura, con la speranza di dare e, sopratutto, ricevere qualcosa che possa far meravigliare i miei amici nelle serate in cui ci riuniamo intorno ad un tavolo per passare qualche ora lontano dai problemi che purtroppo oggi fanno parte del nostro quotidiano, gustando un buon piatto e sorseggiando un buon bicchiere di vino. Tengo a precisare che il mio modo di cucinare non si addice a chi (beato lui/lei) ci tiene alla linea; credo, ed è una considerazione strettamente personale ed opinabile, che la cucina sia fatta di sapori decisi, dove, nelle dovute proporzioni, ogni sapore debba essere gustato pienamente. Nelle ricette che proporrò non troverete mai le quantità degli ingredienti in quanto mi regolo "ad occhio", in base al numero di commensali, per cui ciascuno potrà regolarsi a suo piacimento

venerdì 11 novembre 2011

TORTINO DI ALICI

INGREDIENTI
alici diliscate
pane grattugiato
burro
patate
olio evo
prezzemolo
pecorino romano
e/o
caciocavallo stagionato
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO

tagliare le patate a tocchetti piccoli e farle
cuocere in una padella con olio evo ed un poco di acqua.... 


... nel frattempo mescolare insieme il pane grattuggiato con il prezzemolo trinciato e formaggio pecorino grattugiato.... 




....sciogliere del burro in un tegamino, senza farlo cuocere...



...ungere uno stampino con il burro fuso....



....impanare le alici diliscate con il composto di pane, formaggio e prezzemolo precedentemente preparato....



..porre le alici "a raggiera" all'interno dello stampino, avendo cura di posizionare le code verso l'alto e l'esterno....



...riempire, parzialmente, con le patate precedentemente cotte...


...aggiungere il pecorino romano e/o il caciocavallo stagionato.....



....chiudere il ripieno....



...aggiungere del pane grattugiato, prezzemolo, pecorino/caciocavallo e burro...

...mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti....


...togliere dal forno e capovolgere...


..in un piatto, sperando che non si scompone, come nella sequenza...



...ma vi assicuro che se anche la "vista" non è delle migliori, il sapore è ottimo, provare per credere.


1 commento:

  1. Che ideona! E' vero..la vista spesso non può definire la bontà di una portata..e questa, nonostante la scomposizione, è particolarmente promettente! Che buono!!!

    RispondiElimina