Informazioni personali

La mia foto
questo blog nasce dalla mia passione per la cucina, non quella professionale (me ne guarderei bene), ma dal mio desiderio di "creare" qualcosa che possa piacere a me come agli altri. Sono continuamente alla ricerca di qualcosa che possa, nel campo culinario, soddisfare il mio continuo desiderio di migliorarmi. Grazie a mia figlia Susy, provo a cimentarmi in questa avventura, con la speranza di dare e, sopratutto, ricevere qualcosa che possa far meravigliare i miei amici nelle serate in cui ci riuniamo intorno ad un tavolo per passare qualche ora lontano dai problemi che purtroppo oggi fanno parte del nostro quotidiano, gustando un buon piatto e sorseggiando un buon bicchiere di vino. Tengo a precisare che il mio modo di cucinare non si addice a chi (beato lui/lei) ci tiene alla linea; credo, ed è una considerazione strettamente personale ed opinabile, che la cucina sia fatta di sapori decisi, dove, nelle dovute proporzioni, ogni sapore debba essere gustato pienamente. Nelle ricette che proporrò non troverete mai le quantità degli ingredienti in quanto mi regolo "ad occhio", in base al numero di commensali, per cui ciascuno potrà regolarsi a suo piacimento

mercoledì 2 novembre 2011

LINGUINE AL TONNO SOTT'OLIO


una ricetta semplice e veloce
Ingredienti
Olio evo
aglio
prezzemolo
peperoncino
capperi
tonno sott'olio
pezzettoni di pomodoro
linguine



procedimento:
in una padella mettere olio evo,
un trinciato di aglio,prezzemolo,
capperi e peperoncino....


.....far soffriggere ed aggiungere il tonno sott'olio...


...... amalgamare bene gli ingredienti........


.... aggiungere i pezzettoni di pomodoro e lasciar cuocere per pochi minuti...




.....in una pentola versare le linguine.....



....colare la pasta e "spadellare" ....... 



....servire guarnendo con una "spruzzata" di prezzemolo.

1 commento:

  1. Eccomi arrivata Enrico, sono da oggi una tua sostenitrice, grazie per essere passato dal mio blog (forse la tua iscrizione non è riuscita, perchè non ti trovo tra i miei lettori fissi, riprova!)
    Trovo il tuo Blog molto interessante, con ricette genuine. Per questo motivo ho lasciato il commento su questo splendido piatto di pasta, non potevo sopportare che non ci fosse neanche un commento!!!! Buona domenica
    Dana de I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina