Informazioni personali

La mia foto
questo blog nasce dalla mia passione per la cucina, non quella professionale (me ne guarderei bene), ma dal mio desiderio di "creare" qualcosa che possa piacere a me come agli altri. Sono continuamente alla ricerca di qualcosa che possa, nel campo culinario, soddisfare il mio continuo desiderio di migliorarmi. Grazie a mia figlia Susy, provo a cimentarmi in questa avventura, con la speranza di dare e, sopratutto, ricevere qualcosa che possa far meravigliare i miei amici nelle serate in cui ci riuniamo intorno ad un tavolo per passare qualche ora lontano dai problemi che purtroppo oggi fanno parte del nostro quotidiano, gustando un buon piatto e sorseggiando un buon bicchiere di vino. Tengo a precisare che il mio modo di cucinare non si addice a chi (beato lui/lei) ci tiene alla linea; credo, ed è una considerazione strettamente personale ed opinabile, che la cucina sia fatta di sapori decisi, dove, nelle dovute proporzioni, ogni sapore debba essere gustato pienamente. Nelle ricette che proporrò non troverete mai le quantità degli ingredienti in quanto mi regolo "ad occhio", in base al numero di commensali, per cui ciascuno potrà regolarsi a suo piacimento

giovedì 17 novembre 2011

BESCIAMELLA CASALINGA


INGREDIENTI
LATTE
BURRO
NOCE MOSCATA
PEPE
FARINA

PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettere a sciogliere del burro 


spegnere il fuoco ed aggiungere la farina



avendo cura di girare energicamente per evitare grumi


aggiungere del latte a temperatura ambiente mescolando sempre




accendere nuovamente il fornello, aggiungere un poco di sale, la noce moscata ed il pepe e mescolare fino ad ottenere una crema densa




Nessun commento:

Posta un commento