INGREDIENTI
alici diliscate
pane grattugiato
burro
patate
olio evo
prezzemolo
pecorino romano
e/o
caciocavallo stagionato
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
tagliare le patate a tocchetti piccoli e farle
cuocere in una padella con olio evo ed un poco di acqua....
... nel frattempo mescolare insieme il pane grattuggiato con il prezzemolo trinciato e formaggio pecorino grattugiato....
....sciogliere del burro in un tegamino, senza farlo cuocere...
...ungere uno stampino con il burro fuso....
....impanare le alici diliscate con il composto di pane, formaggio e prezzemolo precedentemente preparato....
..porre le alici "a raggiera" all'interno dello stampino, avendo cura di posizionare le code verso l'alto e l'esterno....
...riempire, parzialmente, con le patate precedentemente cotte...
...aggiungere il pecorino romano e/o il caciocavallo stagionato.....
....chiudere il ripieno....
...aggiungere del pane grattugiato, prezzemolo, pecorino/caciocavallo e burro...
...mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti....
...togliere dal forno e capovolgere...
..in un piatto, sperando che non si scompone, come nella sequenza...
...ma vi assicuro che se anche la "vista" non è delle migliori, il sapore è ottimo, provare per credere.
Che ideona! E' vero..la vista spesso non può definire la bontà di una portata..e questa, nonostante la scomposizione, è particolarmente promettente! Che buono!!!
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