Ingredienti:
carote
sedano
cipolla
chiodi garofano
pancetta affumicata
latte
brodo di carne
carne macinata
olio evo
passata di pomodoro
besciamella
parmigiano reggiano
tagliolini
PROCEDIMENTO:
fare un trito di cipolla, carota, sedano e chiodi di garofano, aggiungendo ed amalgamando, con il coltello a mezzaluna, la pancetta affumicata
in una pentola abbastanza capace, mettere a soffriggere l'olio con il trinciato fatto precedentemente
aggiungere la carne macinata
e far soffriggere il tutto
aggiungendo poi, prima il latte
e poi del brodo
aggiungere della passata di pomodoro e lasciare cuocere per almeno 45 minuti a fuoco moderato, avendo cura di aggiungere altro brodo, ma non troppo, qualora il composto dovesse ridursi notevolmente
in una pentola versare i tagliolini,
appena cotti colarli
ed aggiungere, nella pentola, un poco di besciamella
un poco del sugo ottenuto
del parmigiano ed amalgamare
cospargere una teglia da forno con la besciamella
aggiungere i tagliolini precedentemente amalgamati
versare sopra il resto del sugo
e la besciamella, avendo cura di spargere il tutto e mettere in forno a 180°
facendo attenzione a far incrostare leggermente la parte superiore del composto, lasciando morbido l'interno
servire ben caldo
Enrico è una bellissima idea! soprattutto nelle cene quando ho ragazzini e non sò come conquistarli :-) grazie della ricetta!
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