ingredienti:
melanzane
olio di semi di arachide
aglio
peperoncino
aceto di vino bianco
origano
sale
pelare le melanzane
tagliarle a listarelle sottili....
...avendo cura di cospargerle ogni tanto con del sale, per evitare che anneriscano..
coprire le melanzane tagliate con un discreto peso per circa 1 ora, in modo da farle cacciare il liquido di vegetazione
colare il predetto liquido.....
e stringere tra le mani (meglio se in un torchietto) le melanzane, per togliere il residuo liquido
in una pentola mettere a bollire 3 parti di acqua ed 1 parte di aceto (naturalmente le proporzioni possono variare in base al fatto se piace di più il sapore dell'aceto)
versare le melanzane e lasciare cuocere per non più di un minuto
metterle a colare e raffreddare
in un barattolo, precedentemente sterilizzato, versare un poco di olio, peperoncino ed aglio,
mettere le melanzane, alternando le stesse con olio, peperoncino ed aglio
coprire il tutto con olio(assicurandosi che non ci siano bolle di aria), peperoncino, aglio ed un pizzico di origano; coprire con un tappo e lasciar riposare almeno un paio di giorni per fare insaporire.
STUZZICANTE CONTORNO
eccomi, grazie per la tua visita, ti seguo anch'io volentieri. I tuoi piatti sono molto invitanti, complimenti. Mi piacciono molto i procedimenti fotografati passo passo, soprattutto in ricette come questa.
RispondiEliminaBrava Susy, ha fatto bene a spingerti ad aprire il blog, è un peccato tenere una passione in un angolo di noi stessi senza poterla esprimere e condividere.
Complimenti a tutt'e due quindi :))
A presto.
Buona giornata.
Cri
Le melanzane come le faceva mia madre... :-) Una ricetta preziosa!
RispondiEliminaQuanto sono buone le melanzane fatte cosi' le ho sempre comprate belle e fatte, ma ora con la tua ricetta potro' provare a farle!!!Buona domenica!!!
RispondiEliminaEccomi!!grazie mille!!manca poco allo scadere del contest..per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano...daiii ti aiuto volentieri sbrighiamoci ^_^
RispondiEliminaintanto ti seguo anch'io grazie di tutto
Io queste melanzane le ho assaggiate personalmente..sono squisite!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest ;)