Ingredienti:
Alici fresche diliscate
Olio di semi di arachide
Aceto di vino bianco o succo di limone
Prezzemolo
Aglio
Peperoncino
Procedimento
Diliscare le alici fresche, eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale
porle in un contenitore di acciaio...
... coprirle di aceto (o limone) e lasciarle "cuocere" almeno per 1/2 ora...
...toglierle dal contenitore di acciaio e lasciar colare il liquido...
... successivamente asciugarle con un canovaccio o carta assorbente...
...sistemarle in un vassoietto di vetro alternando, nei vari strati, aglio, olio e peperoncino...
....completare coprendo tutto con olio di semi, aglio, peperoncino e prezzemolo.
uno stuzzichevole antipasto!!!
...Mi ricorda tanto quelle che prepara mio padre..a casa nostra questa è una preparazione che non lascia fare a nessuno, ama farlo personalmente e noi gradiamo sempre tanto...
RispondiEliminaComplimenti ancora una volta per i dettagli del tuo PASSO PASSO ^.-
ne mangerei a vagoni anche se non le ho mai fatte in realtà..
RispondiEliminaSeguirò il tuo passo passo, grazie.
Buona giornata.