Ingredienti
Paccheri di Gragnano
Funghi porcini secchi
Funghi porcini congelati
Misto di funghi congelati
Cipolla
Basilico
Olio evo
Guanciale di maiale
Pancetta affumicata
Latte intero
Panna liquida
Sale q.b.
Procedimento
Mettere in ammollo con acqua tiepida e latte i funghi porcini
sia secchi che congelati; lo stesso vale anche per il misto di
funghi.
In una padella mettere a soffriggere la cipolla precedentemente
tagliata finemente, insieme al basilico.
Quando la cipolla ed il basilico sono soffritti, ma non bruciati,
aggiungere il guanciale di maiale e la pancetta affumicata tagliata
a cubetti
Soffriggere la pancetta ed il guanciale per poi aggiungere
i funghi ammollati con il loro sugo
Far bollire l'insieme per ridurre l'acqua ed il latte
in eccesso
Quando il composto è ridotto, aggiungere la panna fresca liquida
far cuocere la panna per 4 o 5 minuti;
nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con acqua
e calare i paccheri; scolare i paccheri al "dente" e
versarli nella padella con il sugo caldo e spadellare il tutto, cospargendo
di formaggio parmigiano. Versare in un piatto e servire.
N.B.: le foto si riferiscono alla preparazione per 10 persone.
BUON APPETITO
E' davvero un onore trovarmi qui nel TUO BLOG, anzi colgo l'occasione per darti del tu..perchè qui tra le pagine dei nostri blog si è soliti far così! Quindi ti do il mio più affettuoso benvenuto in quest'infinito "foodblogger world". Di certo avrai tanto da insegnarci..lo dimostrato già queste 3 pietanze così minuziosamente descritte in un chiarissimo "passo dopo passo" con altrettanto limpidi ed esaustivi scatti!
RispondiEliminaInsieme a Susy, e di certo a tutte le altre persone che adesso pian pianino ti scopriranno, sarò qui a seguirti in ogni piatto che condividerai con noi...
A presto e un forte abbraccio dalla capitale ^.-
Scusa, eh, ma ogni cosa che prepari tu diventa una tentazione! Come cavolo è? :-D
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