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questo blog nasce dalla mia passione per la cucina, non quella professionale (me ne guarderei bene), ma dal mio desiderio di "creare" qualcosa che possa piacere a me come agli altri. Sono continuamente alla ricerca di qualcosa che possa, nel campo culinario, soddisfare il mio continuo desiderio di migliorarmi. Grazie a mia figlia Susy, provo a cimentarmi in questa avventura, con la speranza di dare e, sopratutto, ricevere qualcosa che possa far meravigliare i miei amici nelle serate in cui ci riuniamo intorno ad un tavolo per passare qualche ora lontano dai problemi che purtroppo oggi fanno parte del nostro quotidiano, gustando un buon piatto e sorseggiando un buon bicchiere di vino. Tengo a precisare che il mio modo di cucinare non si addice a chi (beato lui/lei) ci tiene alla linea; credo, ed è una considerazione strettamente personale ed opinabile, che la cucina sia fatta di sapori decisi, dove, nelle dovute proporzioni, ogni sapore debba essere gustato pienamente. Nelle ricette che proporrò non troverete mai le quantità degli ingredienti in quanto mi regolo "ad occhio", in base al numero di commensali, per cui ciascuno potrà regolarsi a suo piacimento

lunedì 17 ottobre 2011

PASTA E PISELLI A MODO MIO


Ingredienti

Piselli freschi o congelati
Cipolla
Basilico
Olio evo
Guanciale di maiale
Capocollo
Pepe q.b.
Sale q.b.


Procedimento

In una pentola mettere dell'olio evo con cipolla tagliata finemente
e delle foglioline di basilico e far soffriggere il tutto


aggiungere il guanciale di maiale ed il capocollo tagliato
a cubetti e far soffriggere



aggiungere i piselli 


far insaporire i piselli con gli ingredienti precedentemente
soffritti


aggiungere acqua,  coprire con un coperchio e lasciare cuocere il tutto.


aggiungere la pasta e lasciare cuocere, impiattare e servire, mettendo
un poco di pepe ( se piace) 


BUON APPETITO

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