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questo blog nasce dalla mia passione per la cucina, non quella professionale (me ne guarderei bene), ma dal mio desiderio di "creare" qualcosa che possa piacere a me come agli altri. Sono continuamente alla ricerca di qualcosa che possa, nel campo culinario, soddisfare il mio continuo desiderio di migliorarmi. Grazie a mia figlia Susy, provo a cimentarmi in questa avventura, con la speranza di dare e, sopratutto, ricevere qualcosa che possa far meravigliare i miei amici nelle serate in cui ci riuniamo intorno ad un tavolo per passare qualche ora lontano dai problemi che purtroppo oggi fanno parte del nostro quotidiano, gustando un buon piatto e sorseggiando un buon bicchiere di vino. Tengo a precisare che il mio modo di cucinare non si addice a chi (beato lui/lei) ci tiene alla linea; credo, ed è una considerazione strettamente personale ed opinabile, che la cucina sia fatta di sapori decisi, dove, nelle dovute proporzioni, ogni sapore debba essere gustato pienamente. Nelle ricette che proporrò non troverete mai le quantità degli ingredienti in quanto mi regolo "ad occhio", in base al numero di commensali, per cui ciascuno potrà regolarsi a suo piacimento

lunedì 17 ottobre 2011

PACCHERI CON PORCINI E GUANCIALE

Ingredienti

Paccheri di Gragnano
Funghi porcini secchi
Funghi porcini congelati
Misto di funghi congelati
Cipolla
Basilico
Olio evo
Guanciale di maiale
Pancetta affumicata
Latte intero
Panna liquida
Sale q.b.


Procedimento
Mettere in ammollo con acqua tiepida e latte i funghi porcini
sia secchi che congelati; lo stesso vale anche per il misto di
funghi.


In una padella mettere a soffriggere la cipolla precedentemente 
tagliata finemente, insieme al basilico.



Quando la cipolla ed il basilico sono soffritti, ma non bruciati,
aggiungere il guanciale di maiale e la pancetta affumicata tagliata
a cubetti


Soffriggere la pancetta ed il guanciale per poi aggiungere
i funghi ammollati con il loro sugo


Far bollire l'insieme per ridurre l'acqua ed il latte 
in eccesso


Quando il composto è ridotto, aggiungere la panna fresca liquida



far cuocere la panna per 4 o 5 minuti;
nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con acqua 
e calare i paccheri; scolare i paccheri al "dente" e
versarli nella padella con il sugo caldo e spadellare il tutto, cospargendo
di formaggio parmigiano. Versare in un piatto e servire.


N.B.: le foto si riferiscono alla preparazione per 10 persone.

BUON APPETITO

2 commenti:

  1. E' davvero un onore trovarmi qui nel TUO BLOG, anzi colgo l'occasione per darti del tu..perchè qui tra le pagine dei nostri blog si è soliti far così! Quindi ti do il mio più affettuoso benvenuto in quest'infinito "foodblogger world". Di certo avrai tanto da insegnarci..lo dimostrato già queste 3 pietanze così minuziosamente descritte in un chiarissimo "passo dopo passo" con altrettanto limpidi ed esaustivi scatti!
    Insieme a Susy, e di certo a tutte le altre persone che adesso pian pianino ti scopriranno, sarò qui a seguirti in ogni piatto che condividerai con noi...
    A presto e un forte abbraccio dalla capitale ^.-

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  2. Scusa, eh, ma ogni cosa che prepari tu diventa una tentazione! Come cavolo è? :-D

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