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questo blog nasce dalla mia passione per la cucina, non quella professionale (me ne guarderei bene), ma dal mio desiderio di "creare" qualcosa che possa piacere a me come agli altri. Sono continuamente alla ricerca di qualcosa che possa, nel campo culinario, soddisfare il mio continuo desiderio di migliorarmi. Grazie a mia figlia Susy, provo a cimentarmi in questa avventura, con la speranza di dare e, sopratutto, ricevere qualcosa che possa far meravigliare i miei amici nelle serate in cui ci riuniamo intorno ad un tavolo per passare qualche ora lontano dai problemi che purtroppo oggi fanno parte del nostro quotidiano, gustando un buon piatto e sorseggiando un buon bicchiere di vino. Tengo a precisare che il mio modo di cucinare non si addice a chi (beato lui/lei) ci tiene alla linea; credo, ed è una considerazione strettamente personale ed opinabile, che la cucina sia fatta di sapori decisi, dove, nelle dovute proporzioni, ogni sapore debba essere gustato pienamente. Nelle ricette che proporrò non troverete mai le quantità degli ingredienti in quanto mi regolo "ad occhio", in base al numero di commensali, per cui ciascuno potrà regolarsi a suo piacimento

venerdì 23 dicembre 2011

PENNE AL SUGO DI CONIGLIO


Ingredienti
Coniglio
penne rigate
olio evo
vino bianco
aglio
cipolla
rosmarino
salvia
timo
basilico
origano
peperoncino
pepe nero
pepe bianco
pepe verde
mix di pepe creola
pezzettoni di pomodoro
formaggio parmigiano


in una padella mettere a soffriggere l'olio, l'aglio, la cipolla finemente tagliata, il peperoncino, il basilico, la salvia, il timo, il pepe bianco, verde e nero a grani


aggiungere i pezzi di coniglio


cospargerli di un poco di pepe nero macinato ed il mix di pepe creola macinato, far rosolare


aggiungere il vino bianco e far sfumare, dopodichè


si aggiunge il pomodoro a pezzettoni


lasciare cuocere la carne ed il pomodoro, avendo cura di non ridurre troppo il sugo, magari aggiungendo un poco di acqua, o coprendo con un coperchio


nel frattempo calare la pasta in una pentola, 

appena cotta, colarla 


rimetterla nella pentola aggiungendo un poco di sugo



aggiungere del formaggio parmigiano


mettere nel piatto, aggiungendo altro sugo ed un pezzo di coniglio


e del parmigiano